房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

扣扣611

楼主

亲们都知道什么是五证吧~~可能还有人不是很了解的,今天就放出什么五证给大家看一下了~~~

五证:

(1)国有土地使用证: 国有土地使用证是单位和个人使用国有土地的法律凭证,受法律保护。         

(2)建设工程规划许可证: 建设工程规划许可证是建设单位用地和建设工程的法律凭证,没有该证的用地单位属非法用地,其工程建筑也是违章建筑,不能领取房地产权属证件。 
   (3)建筑工程用地规划许可证:建筑工程用地规划许可证是办理建筑工程用地规划许可证后必须经过的程序
    (4)建设工程施工许可证: 建设工程施工许可证是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一。没有开工证的建设项目均属违章建筑,不受法律保护。建委负责开工审批等项工作。 
    (5)商品房预售许可证: 商品房预售证的主管机关是城市综合开发管理办公室,证书由市开发办统一印制、办理登记审批和核发证书。 “五证”中最重要的是土地使用证和商品房预售许可证,两者表明所购房屋属合法交易范畴。

现在很多的开发商没有证件齐全就开始卖了卖的时候,这个已经是行业的普遍的现象了一般在没有预售证的时候价钱会便宜一些,就要一部分房款,签一个买卖协议,不要太相信开发商的话,开发商说花很多时候,都是骗人的,等你叫了钱他就是大爷了,你要退钱什么就难了。一般来说,没有五证的房子或者是五证不全的房子风险相对来说还是比较大的,但是情况也不是很绝对。亲们在买房子的时候一定要注意的问题。所以现在开发商也拿五证齐全作为楼盘宣传的一种策略。报纸上看到的海富绣园五证是齐全的。所以看海富绣园应该是可以放心的吧。

正在载入用户签名信息

小学important

沙发

我去~~好专业!!

正在载入用户签名信息

神奇的ren呐

板凳

不懂~~要是问的话,人家就告诉你吗?

正在载入用户签名信息

shenqi的我

4楼

只有钱在自己手的时候才是大爷,真要是买完了,就不是自己说了算了的。

正在载入用户签名信息

百万富豪lele

5楼

那房产证不给是怎么回事啊?

正在载入用户签名信息

普罗旺斯裸奔

6楼

一般都有吧 要是没有预售证的话 能挂在网上什么的吗 不都是有预售号吗

正在载入用户签名信息

管你屁事xxx

7楼

有的为了图便宜嘛~~~就无所谓了,结果吃了大亏。

正在载入用户签名信息

yy是种艺术

8楼

楼主知道的太多了~~~

正在载入用户签名信息

冷眸湿瞳

9楼
扣扣611,您好!您所发的帖子“五证齐全?你知道是哪五证??”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

我想吃苹果i

10楼

涨知识了~~哇哈哈~~~

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册